lunes, 28 de marzo de 2016

Camerún sufre pero empata 2-2 ante Sudáfrica en casa.

Con un gol del defensa central del Olímpico de Marsella Nicola Nkoulou en el minuto 66, Camerún logró rescatar el sábado un empate 2-2 como local ante Sudáfrica por las eliminatorias de la Copa Africana de Gabón 2017. Este empate aruinó un poco la fiesta de inauguración de la nueva joya arquitectural del Estadio de Limbe, un ciudad balnearia de la costa atlántica de Camerún.

El nuevo estadio de Limbe, en la costa atlántica de Camerún.

Primero empezó el conjunto visitante con un gol de Tokelo Rantie que eliminó al portero camerunés antes de anotar con las porterías vacías, a los 19 minutos, Camerún solo respondió los 44 con un remate potente de 25 metros de Sebastien Siani.

Nicola Nkoulou, Guinea Ecuatorial, Camerún, Sao Tome
Nicola Nkoulou entra con fuerza para barrer

En el segundo tiempo(minuto 50), el defensa Bafana Bafana Hlompho Kekana marcó uno de los mejores goles de la historia del fútbol internacional con un derechazo de 60 metros que sorprendió el portero Ndy Assembe que estaba muy adelantado. Aquello fue simplemente maravilloso.

hlompho Kekana, Sudáfrica, Mamelodi
Hlompho Kekana hizo historia con su gol contra Camerún

Agrandados por ese gol de antología, el simpático público del nuevo estadio de  Limbe le tomó carino a los visitantes. Sudáfrica empezó a exhibir un fútbol fino y bonito. Camerún intentó contrarrestar este estilo por un juego más físico y los largos balones por arriba para aprovechar la ventaja física de sus jugadores.

Limbe, estación balnearia, México, Cancún, España
Limbe, la estación balnearia donde Camerún y Sudáfrica se vieron las caras.

El asedio del elenco local, al principio, fue más un dominio por la garra que por fútbol y ya se desesperaban los fanáticos. Pero los esfuerzos de Camerún estuvieron a punto de ser premiados en el minuto final de los descuentos, cuando un defensa bafana, con una espectacular bicicleta, logró evitar la derrota en la linea del gol.

Aqui está el fabuloso gol de Kekana :

La RD Congo derrota a Angola sin convencer (2-1)

El 2-1 a favor de los congoleses de Kinshasa,  fue la victoria de un cuadro anfitrión que fue pragmático ante un equipo angolano que tuvo buenos momentos pero que le faltó un poco de confianza a la hora de atacar el área rival. También hay que destacae que fue un partido bastante manchado por un pésimo arbitraje.

En los 20 primeros minutos del juego, Angola sufrió mucho por los toques rápidos de los aleros de la Republica demócratica del Congo que eran Yannick Bolasie y Firmin Mubele. Algunos remates de potencia de Chancel Mbemba  y Bope también le dió mucho trabajo al arquero angolano.

Con el constante acoso de parte del centrodelantero Cedric Bakambu(Villareal), la zaga angolana se enredaba en el momento de tomar marcas. Allí fue cuando el árbitro ghanés Joseph Lamptey aprovechó para cobrarlos un penal gratís. La sanción fue convertida por Balambu(1-0).
Elia Meschack, DF México, RD Congo
Elia Meschack es la estrella en ascenso del fútbol africano.

En el segundo tiempo entró la joven Elia Meschack por Mubele y aparecían más jugadas por la banda izquierda del ataque congolés –sobre todo-, cortando por el centro del área de la verdad. El estelar volante del TP Mazembe marcó un golazo por su primera aparición la selección absoluta, solo dos meses después de coronarse mejor jugador del campeonato africano para jugadores militando en sus respectivos países(2-0).

En el descuento del partido, un poco como para reparar su previo error, el árbitro le cobró al Congo otro penal inexistente, permitiendo que Angola reduzca la marcación a 2-1.

Vídeo de las acciones entre la RD Congo vs Angola

Marruecos le gana a Cabo Verde por la mínima

Los Leones del Atlas de Marruecos pudieron negociar una victoria trabada pero importante en la cancha de Cabo Verde(1-0), uno de los mejores elencos del fútbol africano actualmente.

El Arabi, Granada, del fútbol Español, México, Chile
El Arabi de Granada, brilló contra Cabo Verde.
Fue un partido con muchos roces físicos, donde los marroquíes hicieron prevalecer su experiencia y la calidad de sus altos y fuertes delanteros para calmar el impetuo de los jovenes tiburones azules de Cabo Verde.El gol de Marruecos llegó al minuto 25 por un penal transformado por el delantero El Arabi de Granada(España).